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Pasta con piselli, prosciutto e panna

La pasta con piselli, prosciutto e panna è un primo piatto molto sostanzioso e saporito, un classico della nostra cucina che piace sempre a tutti. E’ un primo piatto semplice e veloce che può essere servito in qualsiasi occasione, anche in un giorno di festa.

 

Pasta con piselli, prosciutto e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 420 g pasta corta
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g piselli (anche surgelati)
  • 120 g Prosciutto cotto (tagliato in una fetta unica)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana o Parmigiano

Preparazione

  1. Pasta con piselli, prosciutto e panna
    1. In un tegame basso versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla rosolare per qualche istante.
    2. Tagliare il prosciutto a dadini non troppo piccoli e aggiungerli nel tegame, lasciare insaporire un attimo.
    3. Aggiungere i piselli, salare, pepare, mescolare bene, aggiungere un pochino di acqua e lasciare cuocere fino a quando la pasta sarà cotta.
    4. Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore, quindi cuocervi la pasta.
    5. Un attimo prima di scolare la pasta aggiungere la panna ed il prezzemolo nel tegame e lasciare cuore 3 minuti.
    6. Scolare la pasta e condirla con l’intingolo, ammorbidirla con un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. Servire subito cospargendo con il Grana grattugiato, buon appetito!

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