Pasta con pesto siciliano cremosa

Pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto siciliano cremosa un primo piatto veramente molto buono, veloce e fresco, ideale da preparare in estate quando fa caldo. La cremosità del pesto è data dalla ricotta, prodotto vaccino molto leggero. Una ricetta semplicissima, si deve cucinare solo la pasta, sono sicura che piacerà a tutti!


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g pasta (del vostro formato preferito)
  • 500 g pomodori molto maturi
  • 150 g ricotta (vaccina o ovina)
  • 4 cucchiai pinoli
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g Parmigiano
  • 50 ml olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una pentola con dell’acqua, scottare i pomodori per qualche minuto nell’acqua bollente, scolarli e lasciarli intiepidire. Sbucciarli, privarli del picciolo e degli eventuali semini interni e porli nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

Lavare le foglie di basilico e porle nel bicchiere del frullatore insieme ai pinoli, il Parmigiano, lo spicchio di aglio sbucciato, lavato e privato dell’anima e dare una prima frullata.

Unire la ricotta, l’olio, regolare di sale e di pepe e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Cuocere la pasta in acqua salata a bollore e quando è cotta, scolarla, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Condire la pasta con il pesto alla siciliana e gustarla subito. Buon appetito!


 

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