Pasta con pesto siciliano cremosa

Pasta con pesto siciliano cremosa

Pasta con pesto siciliano cremosa un primo piatto veramente molto buono, veloce e fresco, ideale da preparare in estate quando fa caldo. La cremosità del pesto è data dalla ricotta, prodotto vaccino molto leggero.

Pasta con pesto siciliano cremosa

 

Ingredienti per cinque persone:

  • 500 g di pasta del formato a voi più gradito
  • 500 g di pomodori ben maturi
  • 150 g di ricotta vaccina (o di pecora se vi piace)
  • 4 cucchiaini di pinoli
  • 1 bel mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di Grana senza caglio animale (se non siete vegetariani va bene anche quello normale)
  • sale e pepe q.b.
  • 50 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Porre sul fuoco una pentola con dell’acqua, scottare i pomodori per qualche minuto nell’acqua bollente, scolarli e lasciarli intiepidire. Sbucciarli, privarli del picciolo e degli eventuali semini interni e porli nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
  2. Lavare le foglie di basilico e porle nel bicchiere del frullatore insieme ai pinoli, il Grana, lo spicchio di aglio sbucciato, lavato e privato dell’anima e dare una prima frullata.
  3. Unire la ricotta, l’olio, regolare di sale e di pepe e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Cuocere la pasta in acqua salata a bollore e quando è cotta, scolarla, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  5. Condire la pasta con il pesto alla siciliana e gustarla subito. Buon appetito!

Il vostro pesto è pronto per condire un bel piatto di pasta o da spalmare su crostini caldi di pane e se ti piacciono i pesti ti lascio alcune idee:

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P
esto alle olive

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