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Pasta con pesto di peperoni noci e mandorle

Lo preparate oggi e ci condite la pasta domani, facile e veloce questa ricetta, la pasta con pesto di peperoni noci e mandorle è strepitosa, buonissima e gustosissima. Il pesto si conserverà circa due tre giorni in frigorifero e così potete prepararla in anticipo tanto non serve neanche scaldarlo, basta cuocere la pasta e il gioco è fatto!

Pasta con pesto di peperoni noci e mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta (del vostro formato preferito)
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Parmigiano o Grana
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 10 g Mandorle
  • 10 g Noci
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Lavare i peperoni sotto l’acqua, dividerli in due nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i filamenti interni e i semini.
    • In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo rosolare per qualche istante.
    • Aggiungere i peperoni tagliati a striscioline di circa 1 cm di spessore. Regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando saranno teneri.
    • Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Una volta cotti, trasferire i peperoni nel bicchiere del frullatore, unire la frutta secca e il Parmigiano a piccoli pezzi e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
    • Aggiungere il prezzemolo già tritato e mescolare con un cucchiaino.
    • Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto, se volete spolverizzare con altro Parmigiano, buon appetito!

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