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Pasta con olive e cipolle

Oggi prepariamo una pasta olive e cipolle da leccarsi i baffi! Il trucco è tutto nella quantità di cipolla, deve essere abbondante e sentirete quanto sarà buona. Io ho usato cipollotti novelli, appena colti nell’orto, infatti il sapore del sugo era molto delicato e il piatto non era per niente pesante. Ora mi aspetto la telefonata di mia mamma, fino al giorno in cui mi sono sposata guai se metteva cipolla nei piatti, la odiavo e solo l’odore mi dava fastidio, ma con il senno di poi ho capito che mi sono persa tanti buoni piatti, perché ora la cipolla mi piace e la piazzo dappertutto!

Pasta con olive e cipolle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla novella grande
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 2 cucchiai Olive verdi
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 10 Pomodori pelati (10 di numero e non barattoli!)
  • 4 foglie Basilico
  • 3 rametti Prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire il pezzetto di peperoncino lo spicchio di aglio sbucciato e intero e la cipolla sbucciata e affettata molto sottilmente e lasciare rosolare fino a quando sarà imbiondita.

    Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzi.

  2. Unire i pomodori pelati tritati grossolanamente, regolare sale e lasciare cuocer con coperchio per una ventina di minuti.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare nel sugo aggiungendo il basilico ed il prezzemolo tritati. Servire subito e buon appetito!

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