Pasta con olive e cipolle

Pasta con olive e cipolle

Oggi prepariamo una pasta olive e cipolle da leccarsi i baffi! Il trucco è tutto nella quantità di cipolla, deve essere abbondante e sentirete quanto sarà buona. Io ho usato cipollotti novelli, appena colti nell’orto, infatti il sapore del sugo era molto delicato e il piatto non era per niente pesante. Ora mi aspetto la telefonata di mia mamma, fino al giorno in cui mi sono sposata guai se metteva cipolla nei piatti, la odiavo e solo l’odore mi dava fastidio, ma con il senno di poi ho capito che mi sono persa tanti buoni piatti, perché ora la cipolla mi piace e la piazzo dappertutto!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • cipolla novella grande
  • 2 cucchiai olive nere
  • 2 cucchiai olive verdi
  • pezzetto di peperoncino
  • 10 pomodori pelati (10 di numero e non barattoli!)
  • 4 foglie basilico
  • 3 rametti prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire il pezzetto di peperoncino lo spicchio di aglio sbucciato e intero e la cipolla sbucciata e affettata molto sottilmente e lasciare rosolare fino a quando sarà imbiondita.

Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzi.

Unire i pomodori pelati tritati grossolanamente, regolare sale e lasciare cuocer con coperchio per una ventina di minuti.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare nel sugo aggiungendo il basilico ed il prezzemolo tritati. Servire subito e buon appetito!


 

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