Pasta con olive e aromi

Pasta con olive e aromi

La pasta con olive e aromi è un primo piatto velocissimo e quasi sicuramente avete tutti gli ingredienti in casa per prepararla. E’ un primo che faccio spesso, soprattutto quando ho fretta perché è semplice, veloce e piace a tutti. Io ho usato le olive verdi, ma potete usare anche quelle nere, oppure tutte e due, la pasta sarà sempre gustosa!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla (media)
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 1 mazzetto misto con rosmarino, salvia, prezzemolo
  • pezzettino di peperoncino
  • 450 g passata di pomodoro
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare sul tagliere le olive, gli aromi, l’aglio e la cipolla.
Porre sul fuoco un tegame basso e largo, versare l’olio,
aggiungere il trito, il peperoncino e lasciare rosolare mescolando con un mestolo di legno.

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Cuocere la pasta. Condirla con il sugo preparato, chi gradisce potrà cospargere con formaggio grattugiato, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Pasta con olive e aromi
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.