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Pasta con le zucchine e crema di formaggi

Oggi vi spiego come preparare una pasta molto gustosa e sostanziosa, la pasta con le zucchine e crema di formaggi. Niente di difficile, la pasta è condita con una base di zucchine trifolate e poi mantecata con una cremina di pecorino e Grana molto sfiziosa. Seguitemi in cucina e vediamo come prepararla.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • pasta (io ho usato le farfalle) 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine medie 3
  • Pecorino 10 g
  • Grana 20-30 g
  • Prezzemolo q.b.
  • sale, pepe ,olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine. Ridurle a rondelle di circa 3-4 mm di spessore.

    In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire per un minuto, poi aggiungere le zucchine. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno tenere, mescolando molto spesso in modo che non si attacchino al fondo. Se mescolate spesso non ci sarà bisogno di aggiungere acqua. Una volta cotte, spegnere le zucchine e cospargerle con prezzemolo tritato.

  2. Nel frattempo avrete posto sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata, una volta giunta al bollore cuocervi la pasta.

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere il Grana,il pecorino e due rametti di prezzemolo belli folti , aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e 15 g di olio extravergine di oliva. Emulsionare fino a ridurre il tutto in crema.

  3. Scolare la pasta e rovesciarla nel tegame con le zucchine, completare con la crema di formaggi, mescolare bene e impiattare. Cospargere con altro prezzemolo. Buon appetito!

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