La pasta con funghi, cime di rapa e pancetta è un piatto molto sostanzioso e gustoso. Un piatto corposo dai sapori intensi, da gustare preferibilmente in inverno. Io ho usato le cime di rapa, che trovo molto buone e saporite.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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400 g pasta tipo tortiglioni
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130 g cime di rapa (già lessati)
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1 spicchio Aglio
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130 g funghi trifolati al prezzemolo
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100 g Pancetta affumicata
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q.b. Parmigiano
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q.b. sale, pepe ,olio extravergine di oliva
Preparazione
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- Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
- In una tegame basso e largo versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo rosolare per qualche istante, poi aggiungere la pancetta affettata sottilmente e lasciare insaporire per qualche minuto.
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- Aggiungere le cime di rapa e i funghi, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire per una decina di minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla e trasferirla subito nel tegame con il condimento facendola saltare un paio di minuti.
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- Impiattare e servire con il Parmigiano grattugiato, buon appetito!
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