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Pasta con friggitelli pomodorini e pangrattato

Pasta con friggitelli pomodorini e pangrattato un primo piatto di stagione con questi buonissimi peperoni, piccolini, ma molto gustosi. I friggitelli si prestano alla realizzazione di ricette molto sfiziose, per esempio sono strepitosi ripieni, qui di seguito vi metto altre mie ricette con questo ortaggio che vi consiglio di provare.

Pasta con friggitelli pomodorini e pangrattato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 12 Peperoni friggitelli
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 pezzo di peperoncino piccante
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Lavare i friggitelli, togliere il picciolo ed eliminare i semini interni, tagliarli a rondelle sottili.
    • In un tegame versare un filo di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio, il peperoncino e la cipolla tritata e lasciare rosolare.
    • Aggiungere i friggitelli e lasciarli saltare per una decina di minuti, mescolando spesso.
    • Unire i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini.
    • Salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciare cuocere fino a che le verdure saranno cotte, aggiungendo se necessario un pochino di acqua.
    • Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e cuocervi gli spaghetti.
    • Mettere il pangrattato in un pentolino antiaderente insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e lasciarlo tostare a fuoco leggero mescolando spesso. Spegnere e metere da parte.
    • Una volta cotti, scolarli (tenere da parte un po’ di acqua) e condirli con il sugo di friggitelli, unire un pò di pangrattato, mescolare e allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Servire con Parmigiano e altro pangrattato, buon appetito!

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