Pasta con crema di melanzane, tonno e pomodorini

Pasta con crema di melanzane, tonno e pomodorini un ricco primo piatto estivo, molto gustoso e semplice da realizzare. L’orto offre quasi ogni giorno tante melanzane e non so più come utilizzarle, avete ricette da consigliarmi? Sono ben accette così mi aiutate a smaltirle e a proporre nuovi piatti in famiglia!

Pasta con crema di melanzane, tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    ì minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 1 Melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 12 pomodorini Piccadilly
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame antiaderente versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio in camicia e lasciare insaporire.

    Aggiungere la melanzana, lavata, privata del picciolo e tagliata a dadini piccoli. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando i dadini saranno cotti o quasi.

  2. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    Sgocciolare il tonno e unirlo alle melanzane. Lasciare insaporire per 5-6 minuti, dopodiché frullare tre quarti del condimento e poi rimetterlo nel tegame.

  3. Lavare i pomodorini, tagliarli in 4 pezzi eliminando i semini, quindi aggiungerli all’intingolo insieme al basilico spezzettato. Lasciare cuocere per altri 10-15 minuti.

    Cuocere la pasta. Scolare la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Metterla nel tegame con l’intingolo e farla saltare aggiungendo un pochino dell’acqua messa da parte. Servire subito e a chi piace, consiglio una spolverata di Grana, buon appetito!

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