Pasta cime di rapa e patate

Le feste sono finite ed è meglio ricominciare a mangiare in modo più equilibrato. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano molto gustoso. La pasta cime di rapa e patate è deliziosa e semplicissima, è un piatto molto sostanzioso tipico invernale.

Pasta cime di rapa e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 150 g Patate
  • 200 g cime di rapa già lessate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta cime di rapa e patate
    • Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli.
    • In un tegame basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino e fare dorare per qualche istante.
    • Aggiungere le patate a dadini e farle cuocere a fuoco medio mescolandole spesso.
    • Dopo circa 10-12 minuti unire le cime di rapa tritate. Regolare di sale e pepe, aggiungere un pochino di acqua e lasciare cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
    • Nel frattempo cuocere la pasta.
    • Una volta cotta, scolare la pasta (tenere da parte l’acqua di cottura) e trasferirla nel tegame con il condimento.
    • Saltare la pasta allungandola un po’ di acqua di cottura messa da parte e aggiungendo il Parmigiano. Servire subito, buon appetito!

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