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Pasta cavolfiore e panna

La pasta cavolfiore e panna è molto semplice e gustosa. Un primo piatto goloso e cremoso che comunque potete preparare anche senza aggiungere la panna, così il piatto sarà più leggero. Ma a me che piace tantissimo va bene così, anche perché non è che si mangia panna tutti i giorni, ogni tanto uno strappo alla regola ci può anche stare. Vediamo come preparare questo saporitissimo piatto.

Pasta cavolfiore e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta corta del vostro formato saporito
  • 1 cavolfiore (circa 700 g)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. peperocino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta cavolfiore e panna

    Mondare il cavolfiore e ridurlo a cimette piccole, lavarle poi cuocerle o al vapore (io ho fato così) oppure le lessate in acqua salata cercando di scolarle poco prima della fine della cottura.

  2. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

  3. In una casseruola versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzettino di peperoncino. Lasciare soffriggere per qualche istante.

  4. Aggiungere le cimette di cavolfiore, regolare di sale e lasciatele arrostire bene, mescolando spesso. Quando saranno ben dorate unire la panna ed il prezzemolo e mescolare, spegnere il fuoco dopo due, tre minuti.

  5. Cuocere la pasta. Quando sarà cotta scolarla (tenere un po’ di acqua di cottura) e trasferirla nella casseruola con il condimento. Mescolare bene e sicuramente avrete bisogno di allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta.

  6. Servire subito, cospargendo con pepe e formaggio grattugiato, buon appetito!

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