Pasta carote e curcuma cremosa

Se avete voglia di un buon primo piatto semplice, veloce e cremoso questa è la ricetta giusta per voi, provate la pasta carote e curcuma cremosa. Le carote possono essere sostituite con altre verdure, come ad esempio le zucchine che ben si sposano con la curcuma. Il piatto è reso cremoso dalla panna che potrà essere anche di soia se vorrete un piatto più leggero, io infatti ho usato proprio quella e l’ho pure fatta io, troverete la ricetta della Panna da cucina senza latticini QUI

Pasta carote e curcuma cremosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 cucchiaio colmo di curcuma
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Carote
  • 280 g Panna da cucina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Raschiate, lavate le carote e riducetele a julienne
    In un tegame basso e largo versare due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare qualche istante.

  2. Aggiungere le julienne di carote, lasciate insaporire qualche minuto. Allungare con un pochino di acqua in qui avrete sciolto la curcuma, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le carote saranno morbide.

    Mettere sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    Quando bolle cuocervi la pasta.

  3. Aggiungere la panna al sugo di carote e lasciare sobollire 2-3 minuti, cospargere con il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco.

    Scolare la pasta (mettere da parte un pochino di acqua di cottura) e condirla con l’intingolo, mescolare bene e se risultasse troppo asciutta allungare con l’acqua di cottura messa da parte e servire subito, buon appetito!

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Pasta carote e curcuma cremosa

Pasta carote e curcuma cremosa

Se avete voglia di un buon primo piatto semplice, veloce e cremoso questa è la ricetta giusta per voi, provate la pasta carote e curcuma cremosa. Le carote possono essere sostituite con altre verdure, come ad esempio le zucchine che ben si sposano con la curcuma. Il piatto è reso cremoso dalla panna che potrà essere anche di soia se vorrete un piatto più leggero, io infatti ho usato proprio quella e l’ho pure fatta io, troverete la ricetta della Panna da cucina senza latticini QUI

Se vi piace la curcuma vi consiglio anche: Pasta con fiori di zucchine, zucchine e curcuma, Patate e zucchine alla curcuma, Spezzatino di maiale alla curcuma, , Shirataki di konjac con verdure alla curcuma e salsa di soia

Pasta carote e curcuma cremosa

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di pasta del vostro formato preferito
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 carote
  • 280 g di panna da cucina senza latticini ( la ricetta QUI) oppre potete usare la panna normale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Raschiate, lavate le carote e riducetele a julienne
  2. In un tegame basso e largo versare due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare qualche istante.
  3. Aggiungere le julienne di carote, lasciate insaporire qualche minuto. Allungare con un pochino di acqua in qui avrete sciolto la curcuma, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le carote saranno morbide.
  4. Mettere sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
  5. Quando bolle cuocervi la pasta.
  6. Aggiungere la panna al sugo di carote e lasciare sobbollire 2-3 minuti, cospargere con il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco.
  7. Scolare la pasta (mettere da parte un pochino di acqua di cottura) e condirla con l’intingolo, mesolare bene e se risultasse troppo asciutta allungare con l’acqua di cottura messa da parte e servire subito, buon appetito!
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