Pasta broccoli e salsicce

Pasta broccoli e salsicce

Pasta broccoli e salsicce è un ricco primo piatto tipicamente invernale. potrete usare la varietà di broccoli che vi piace di più, io ho usato il broccolo romanesco. La pasta con i broccoli è buona anche semplice, oggi però volevo un primo sostanzioso, un piatto unico da portare a tavola e quindi ho aggiunto le salsicce. Ricetta semplice alla portata di tutti.

Pasta broccoli e salsicce

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta io ho usato le mezze maniche
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 salsicce
  • 300 g di broccolo romanesco lessato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Grana q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Togliere la parte più dura del torsolo del broccolo e dividerlo in cimette più piccole, quindi lavarle bene e lessarle in abbondante acqua bollente salata.
  2. Una volta cotte, scolare le cimette e ripassarle in padella con poco olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, precedentemente dorato.
  3. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata.
  4. Spellare e sgranare le salsicce, quindi farle cuocere con un filo di olio per 10 minuti in un tegame a fuoco bassissimo, cercando di sgranarle ulteriormente con l’aiuto di una forchetta.
  5. Unire le cimette di broccolo, la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco lento fino a che le salsicce saranno cotte.
  6. Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nel tegame con i broccoletti e le salsicce, cospargere con il prezzemolo e mescolare bene.
  7. Suddividere in piatti fondi individuali e cospargere a piacere con il grana, buon appetito!
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