Crea sito

Pasta broccoletti e piselli

Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto, la pasta broccoletti e piselli. Per rendere più appetitoso il piatto ho aggiunto la curcuma che ci sta veramente bene.
Altre ricette appetitose con i broccoletti:
Quadrotti di pasta sfoglia con broccoletti
Bocconcini di pollo con broccoletti
Lasagne con broccoletti
Zuppa broccoletti e patate

Pasta broccoletti e piselli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gcimette di broccoletti
  • 100 gPiselli surgelati
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare le cimette di broccoletti e se sono troppo grandi ridurle a pezzi più piccoli.

  2. In un tegame versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzetto di peperoncino e lasciare insaporire per qualche istante.

  3. Aggiungere i broccoletti e i piselli, regolare di sale, unire la curcuma e lasciare cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo quando necessario un po’ di acqua calda.

  4. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore. Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura del condimento, cuocere la pasta.

  5. Scolare la pasta al dente e ripassarla sul fuoco dopo averla trasferita nel tegame con le verdure, mescolare bene e servire subito. Chi gradisce può spolverizzare con il Grana che ci sta ottimamente, buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.