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Pasta asparagi, prosciutto e uova

La pasta asparagi, prosciutto e uova è un primo piatto molto saporito e sostanzioso, al posto del prosciutto ci stanno bene anche lo Speck o la pancetta che però oggi non avevo a disposizione. La ricetta è molto semplice e gustosa e primaverile. Approfittatene e mangiate tanti asparagi ricchi di proprietà benefiche.

Pasta asparagi, prosciutto e uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito (anche all'uovo) (io ho usato pasta integrale biologica)
  • 350 g asparagi verdi
  • 90 g Prosciutto cotto (o pancetta o Spe)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Prmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta asparagi, prosciutto e uova
    • Tagliare la parte finale degli asparagi fino a dove risultano più teneri. Lavarli bene, tagliare le punte fino ad un paio di cm sotto, mentre il resto dovrete tagliarlo a rondelle.
    • Porre sul fuoco un tegame basso e largo, versarci dentro dell’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, lasciare rosolare per qualche istante.
    • Preparare sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Unire il prosciutto cotto tritato grossolanamente e poi le rondelle e le punte di asparagi. Salare, pepare e lasciare cuocere con coperchio fino a quando gli asparagi saranno teneri.
    • In una ciotolina rompere l’uovo, salarlo, peparlo unire il Parmigiano, il prezzemolo e mescolare.
    • Cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel tegame, mescolare velocemente, aggiungere il composto con l’uovo, farlo rapprendere per qualche istante e servire subito, buon appetito!

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