PASTA ASPARAGI e POMODORINI ricetta semplice e veloce

PASTA ASPARAGI e POMODORINI ricetta semplice e veloce

Rieccomi qui con un’altra ricettina a base di asparagi, li amo troppo! Oggi prepariamo un buonissima PASTA ASPARAGI e POMODORINI ricetta semplice e veloce che piacerà a tutti. E’ una ricetta che si prepara in meno di un’ora, è colorata, sostanziosa e saporita.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 350pasta (del vostro formato preferito anche all’uovo va benissimo)
  • 500asparagi
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffo basilico
  • 50Parmigiano grattugiato
  • 15 pomodorini datterini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare la parte finale più coriacea degli asparagi e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Affettarli a rondelle di circa 1.5 cm di spessore lasciando le punte più lunghe.

Tritare la cipolla finemente e porla a soffriggere nell’olio extravergine di oliva. Quando sarà imbiondita unire le rondelle e le punte degli asparagi, regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 25-30 minuti. Gli asparagi dovranno essere teneri, ma non disfatti, mi raccomando.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 pezzi.

Quando gli asparagi saranno cotti, iniziare a cuocere la pasta. Nel frattempo porre metà degli asparagi cotti nel bicchiere di un mixer insieme al Parmigiano, al basilico e a un po’ di acqua di cottura della pasta e frullare bene fino ad ottenere una crema liscia. Versare la crema nel tegame degli asparagi rimasti.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame con il condimento, aggiungere i pomodorini e farla saltare per qualche minuto.

Trasferire in un piatto da portata e completare con altro Parmigiano e pepe, servire subito e buon appetito!


 

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