Pasta all’uovo

La ricetta della Pasta all’uovo è quella classica che tutti fanno. Una volta la domenica non era festa se in casa non si preparasse la pasta a mano, al giorno d’oggi, la vita frenetica ci porta ad acquistarla già pronta che non è male, per carità, ma quella fatta in casa ha proprio una marcia in più!


 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Su una spianatoia versare la farina, creare una conchetta al centro e aggiungervi le uova, l’olio e il sale.

Aiutandovi con una forchetta, cominciate a impastare dal centro e attirando, piano piano, la farina, sempre verso il centro.

Ora procedete con le mani, impastate, impastate, impastate fino ad ottenere una bella palla liscia.

Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 15 minuti prima di procedere alla preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, quadrucci, tortellini, ravioli e tanto altro!


 

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