Pasta alle acciughe e rosmarino

Oggi prepariamo un primo piatto di pasta molto semplice e veloce, ma nello stesso tempo appetitoso. La pasta alle acciughe e rosmarino è alla portata di tutti perché è veramente facile da realizzare.

Pasta alle acciughe e rosmarino
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g spaghetti o altro formato a voi gradito
  • 100 g filetti di acciughe sotto olio
  • 150 g mollica di pane o pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta alle acciughe e rosmarino

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    nel frattempo preparare il velocissimo condimento. In un tegame basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tritato e lasciarlo rosolare insieme alle acciughe, un pezzetto di peperoncino e gli aghetti tritati di rosmarino.

  2. Cuocere fino a quando si sarà formata una salsina.

    Tostare il pane in un padellino antiaderente con un filo di olio.

    Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel tegame con l’intingolo, farla saltare e cospargere con la mollica di pane. Buon appetito!

  3. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Precedente Cestini di sfoglia con prosciutto,funghi e scamorza Successivo Arrosto di maiale con patate, alloro e limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.