Pasta alle acciughe e rosmarino

Pasta alle acciughe e rosmarino

Oggi prepariamo un primo piatto di pasta molto semplice e veloce, ma nello stesso tempo appetitoso. La pasta alle acciughe e rosmarino è alla portata di tutti perché è veramente facile da realizzare.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g spaghetti o altro formato a voi gradito
  • 100 g filetti di acciughe sotto olio
  • 150 g mollica di pane o pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Nel frattempo preparare il velocissimo condimento. In un tegame basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tritato e lasciarlo rosolare insieme alle acciughe, un pezzetto di peperoncino e gli aghetti tritati di rosmarino.

Cuocere fino a quando si sarà formata una salsina. Tostare il pane in un padellino antiaderente con un filo di olio.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel tegame con l’intingolo, farla saltare e cospargere con la mollica di pane. Buon appetito!


 

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