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PASTA alla VALDOSTANA

La PASTA alla VALDOSTANA è un ricco e saporitissimo primo piatto, il trionfo del latticino si può dire! Io vado matta per questo tipo di piatti cremosissimi, panna e Fontina rendono il piatto cremoso, mentre il prosciutto cotto gli dà un sapore deciso.

PASTA alla VALDOSTANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA alla VALDOSTANA

  • 400 gpasta
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 mlpanna da cucina
  • 200 gfontina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1noce di burro
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato

Preparazione PASTA alla VALDOSTANA

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    In una casseruola bassa e larga mettere la noce di burro e il prosciutto tagliato a listarelle e farlo insaporire per qualche minuto a fuoco dolce.

  2. Aggiungere la Fontina affettata a listarelle sottili e la panna da cucina, aggiungere una bella spolverata di pepe e di noce moscata e lasciare cuocere a fuoco basso fino a che la Fontina si sarà sciolta, infine aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Spegnere il fuoco.

  3. Cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla subito nel tegame con il condimento, aggiungere un pochino di acqua di cottura per rendere la crema più fluida e mescolare bene. Servire subito in piatti riscaldati e buon appetito!

  4. PASTA alla VALDOSTANA

    Se hai provato la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta, mi farebbe tanto piacere ❤️

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