Pasta alla normanna

Pasta alla normanna

Oggi vi propongo una pasta ricca e sostanziosa con tutti i sapori dell’estate dentro. La pasta alla normanna è semplicissima da realizzare e prevede la frittura delle melanzane che doneranno al piatto quel tocco di gusto in più.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 350 g pasta del vostro formato preferito
  • melanzana (media)
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai olive nere
  • 300 g pelati
  • 4 rametti prezzemolo
  • pezzo peperoncino piccante
  • q.b. Grana
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva, olio di semi di arachide
  • q.b. farina

Preparazione

Lavare la melanzana, privarla del picciolo e tagliarla a cubetti.

Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli nell’olio di semi. Mescolare spesso e quando saranno cotti scolarli dall’olio e porli in un piatto coperto con carta assorbente.

In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciato intero, il peperoncino e la cipolla tritata. Lasciare rosolare qualche istante.

Aggiungere al soffritto i pelati tritati grossolanamente e le olive tagliate a rondelle, lasciare cucinare per circa 15 minuti.

Aggiungere il prezzemolo tritato e le melanzane fritte e lasciate cuocere ancora una decina di minuti, regolare di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla al dente e trasferirla nel tegame con l’intingolo, farla saltare e servire subito cospargendo con il Grana, buon appetito!


 

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