Pasta alla carrettiera con tonno e alici

Pasta alla carrettiera con tonno e alici

La pasta alla carrettiera con tonno e alici è un ricco primo piatto di pesce semplice veloce da realizzare. Adoro i primi piatti di pesce, li mangerei tutti i giorni, poi se sono con il pesce azzurro, ricco di proprietà nutritive benefiche, ancora di più.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 350 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g tonno sotto olio
  • confezione pelati
  • 120 g alici freschissime
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite il pesce, eliminando le teste e le viscere, poi aprire a metà a libro ed eliminare la lisca centrale, lavare bene sotto acqua corrente fredda e lasciare scolare per una decina di minuti.

In un tegame basso e largo porre lo spicchio di aglio sbucciato, un pochino di olio, il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche istante.

Unire il tonno e le alici e lasciare insaporire a fuoco vivo.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i pelati spezzettati, regolare di sale e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Verso la fine aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo, servire subito e buon appetito!


 

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