Pasta alla carrettiera con tonno e alici

La pasta alla carrettiera con tonno e alici è un ricco primo piatto di pesce semplice veloce da realizzare. Adoro i primi piatti di pesce, li mangerei tutti i giorni, poi se sono con il pesce azzurro, ricco di proprietà nutritive benefiche, ancora di più.

Pasta alla carrettiera con tonno e alici
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g tonno sotto olio
  • 1 confezione pelati
  • 120 g alici freschissime
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. peproncino
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta alla carrettiera con tonno e alici
    • Pulite il pesce, eliminando le teste e le viscere, poi aprire a metà a libro ed eliminare la lisca centrale, lavare bene sotto acqua corrente fredda e lasciare scolare per una decina di minuti.
    • In un tegame basso e largo porre lo spicchio di aglio sbucciato, un pochino di olio, il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche istante.
    • Unire il tonno e le alici e lasciare insaporire a fuoco vivo.
    • Sfumare con il vino bianco.
    • Aggiungere i pelati spezzettati, regolare di sale e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Verso la fine aggiungere il prezzemolo tritato.
    • Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo, servire subito e buon appetito!

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