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Pasta alla boscaiola al forno

La pasta alla boscaiola al forno è un primo piatto molto sostanzioso e semplicissimo da realizzare. La pasta al forno è il piatto della domenica in famiglia e si può preparare in tantissimi modi, oggi ho scelto di usare funghi champignon e salsiccia. L’ha mangiata pure mio figlio che non ama i funghi e non dico altro, vuol proprio dire che era buona!

Pasta alla boscaiola al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6-8

Ingredienti

  • 800 g pasta formato corto
  • 350 g salsiccia o luganega
  • 500 g Funghi champignon
  • 1 tazza Passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Per prima cosa cucinare i funghi. Eliminare la parte terrosa e lavarli bene, quindi tagliarli a fettine. In un tegame versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino e farli rosolare. Aggiungere i funghi, salare, mettere un coperchio e lasciare cucinare per circa 30 minuti. Infine unire il prezzemolo tritato.
    • Preparare la besciamella, QUI la ricetta.
    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Spellare le salsicce e farle rosolare in un filo di olio extravergine di oliva, sgranandole con i rebbi di una forchetta. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 10 minuti.
    • Cuocere la pasta e scolarla molto al dente.
    • Scolare la pasta e condirla con il sugo di salsiccia, i funghi, 3/4 di besciamella e 3/4 di Parmigiano, mescolare bene e versare il tutto in una o due teglie. Completare con la besciamella e il parmigiano rimasti.
    • Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!

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