Pasta al forno salame e provola

Pasta al forno salame e provola

La ricetta della Pasta al forno salame e provola è strepitosa! Uno di quei piatti che ad ogni boccone non vedi l’ora di metterne in bocca un altro! Gustosa e semplicissima da realizzare.

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Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • mezza cipolla
  • q.b. vino bianco
  • 400 g pomodori pelati
  • 100 g salame
  • 150 g provola
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 700 ml besciamella
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare il sugo. In un tegame versare un po’ di olio, unire la cipolla tritata e farla imbiondire.

Unire il salame tagliato a dadini, farlo rosolare e poi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i pomodori pelati spezzettati e aggiungere un po’ di sale (poco perché il salame è già abbastanza salato). Mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, infine unire il prezzemolo tritato.

Nel frattempo preparare la besciamella seguendo la ricetta qui

Cuocere la pasta, scolarla al dente. Condirla con il sugo, il Parmigiano, 3/4 della besciamella e la provola tagliata a dadini. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata.

Completare distribuendo la besciamella rimasta e una spolverata di Parmigiano. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!


 

 

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