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Pasta al forno funghi e salsiccia

La pasta al forno funghi e salsiccia è il tipico piatto sostanzioso della domenica e se per caso ne avanza un po’ è ancora più buono da riscaldare il giorno dopo. Ci si può sbizzarrire con gli ingredienti io oggi ho usato solo salsicce, funghi porcini e besciamella, la prossima volta ci voglio mettere pure un po’ di scamorza così sarà ancora più buona!

Pasta al forno funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmaccheroni
  • 400 mlbesciamella
  • 3salsicce
  • 30 gFunghi porcini (secchi)
  • 60 gGrana (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Mettere ammollo i funghi porcini in una ciotolina piena di acqua. Lasciarli ammorbidire per 15 minuti. Filtrare il liquido con un colino a maglie strette e metterlo da parte. Sciacquare velocemente i funghi con l’acqua e tagliarli grossolanamente.

  2. In un tegame versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo rosolare. Aggiungere le salsicce spellate e sgranate e lasciatele rosolare per 5 minuti mescolando spesso. Sfumare con il vino.

  3. Pasta al forno funghi e salsiccia

    Porre una pentola piena di acqua salata sul fuoco e portarla a bollore.

  4. Unire i funghi, aggiungere un pizzico di sale e spolverizzare con il pepe, lasciate insaporire per 3-4 minuti. Versare il liquido di ammollo dei funghi e proseguire la cottura per 15 minuti. Verso la fine unire il prezzemolo tritato e mescolare.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta, scolatela molto al dente e poi conditela con il condimento di salsicce e funghi. Unire il Grana e la besciamella e mescolare molto bene, poi trasferire tutto in una pirofila leggermente imburrata. Spolverizzare con un po’ di Grana.

  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Buon appetito!

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