PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA

La PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA è molto semplice da realizzare. Si possono usare funghi sia freschi che surgelati. Un primo piatto sostanzioso e gustoso.

PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA

  • 400 gpasta corta
  • 250 gfunghi misti
  • 3salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 200 gscamorza affumicata
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèvino bianco secco

Preparazione PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA

  1. In un tegame versare un po’ di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo dorare per qualche istante.

  2. Aggiungere le salsicce sgranate e farle rosolare bene, sfumare con un po’ di vino e lasciarlo evaporare.

  3. Aggiungere i funghi a fettine, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti. Aggiungere quando necessario un po’ di acqua, l’intingolo lasciatelo abbastanza liquido.

  4. Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Nel frattempo ridurre a dadini la scamorza.

  5. Condire la pasta con l’intingolo di funghi e salsicce, aggiungere la scamorza e tre quarti del Parmigiano e mescolare bene. Trasferire tutto in una pirofila e distribuire sopra il Parmigiano rimasto.

  6. PASTA al FORNO con SALSICCE FUNGHI E SCAMORZA

    Infornare in forno ventilato a 200°C per 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata, buon appetito!

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