PASTA al forno con CIME di RAPA e MOZZARELLA ricetta semplice

PASTA al forno con CIME di RAPA e MOZZARELLA ricetta semplice

PASTA al forno con CIME di RAPA e MOZZARELLA ricetta semplice per un primo piatto gustoso e sostanzioso. Porterete a tavola un buon piatto con una bella crosticina dorata sopra.


Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300pasta formato corto
  • 200cime di rapa già lessate
  • 30cipolla
  • 170mozzarella
  • 50Parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

 Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

In un tegame versare un goccio di olio, aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire.

Unire le cime di rapa tagliate grossolanamente, regolare di sale e farle insaporire per 8-10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla molto al dente, finirà di cuocersi nel forno.

Scolare la pasta e condirla con le cime di rapa, un goccio di olio, il Parmigiano (tenerne da parte un pochino per cospargere la superficie) e la mozzarella tagliata a dadini (anche di questa tenetene un pochino da parte), mescolare bene e trasferire in una pirofila leggermente unta.

Distribuire sulla superficie la mozzarella restante e il Parmigiano e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e dorata.

Sfornare, lasciare intiepidire un attimo e servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

PASTA al forno con CIME di RAPA e MOZZARELLA ricetta semplice
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.