Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Oggi prepariamo un primo piatto con i fiocchi, gustosissimo e dai sapori decisi, la pasta al forno con broccoli e salsiccia è un piatto tipico dei mesi freddi molto sostanzioso e apprezzato. Arricchito con una morbida besciamella conquisterà i vostri commensali che vi chiederanno sicuramente il bis.

Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Ingredienti per 7-8 persone:

  • 400 g di penne
  • 900 g di broccoli siciliani
  • 3 salsicce
  • 1 picchio di aglio
  • per la besciamella: 60 g di burro, 50 g di farina 00, 500 ml di latte, noce moscata, sale fino
  • 100 g di Grana grattugiato
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Togliere la parte più dura dei gambi di broccoletti e dividerli in cimette più piccole, quindi lavarli bene e lessarli in abbondante acqua bollente salata.
  2. Una volta cotti scolare i broccoletti e ripassarli in padella con poco olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, precedentemente dorato.
  3. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata.
  4. Spellare e sgranare le salsicce, quindi farle cuocere per 10 minuti in un tegame a fuoco bassissimo, cercando di sgranarle ulteriormente con l’aiuto di una forchetta.
  5. Preparare la besciamella seguendo il procedimento QUI
  6. Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, condirla con i broccoletti saltati in padella a cui avrete eliminato l’aglio, le salsicce, il Grana grattugiato (lasciatene un po?per la superficie) e tre quarti della besciamella, mescolare bene e sistemare in una pirofila unta leggermente con dell’olio extravergine di oliva. Completare con la besciamella e il Grana rimasti e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola Successivo Tortino di carciofi in forno semplicissimo e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.