Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Oggi prepariamo un primo piatto con i fiocchi, gustosissimo e dai sapori decisi, la pasta al forno con broccoli e salsiccia è un piatto molto sostanzioso e apprezzato. Arricchito con una morbida besciamella conquisterà i vostri commensali che vi chiederanno sicuramente il bis.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g penne rigate
  • 900 g broccoli siciliani
  • salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • 60 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Togliere la parte più dura dei gambi di broccoletti e dividerli in cimette più piccole, quindi lavarli bene e lessarli in abbondante acqua bollente salata.

Una volta cotti scolare i broccoletti e ripassarli in padella con poco olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, precedentemente dorato.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata.

Spellare e sgranare le salsicce, quindi farle cuocere per 10 minuti in un tegame a fuoco bassissimo, cercando di sgranarle ulteriormente con l’aiuto di una forchetta.

Preparare la besciamella seguendo il procedimento QUI

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, condirla con i broccoletti saltati in padella a cui avrete eliminato l’aglio, le salsicce, il Grana grattugiato (lasciatene un po’ per la superficie) e tre quarti della besciamella, mescolare bene e sistemare in una pirofila.

Completare con la besciamella e il Grana rimasti e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!


 

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