Pasta al bergamotto con pesce spada

Pasta al bergamotto con pesce spada

Pasta al bergamotto con pesce spada un piatto tipico della tradizione culinaria calabrese molto delicato e semplicissimo da realizzare. Non la conoscevo questa pasta, è stata una piacevole sorpresa al primo boccone!

Pasta al bergamotto con pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta al bergamotto
  • 1 cipolla
  • 500 g di pesce spada in una sola fetta
  • 14 pomodorini ciliegino
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
  2. Nel frattempo prepariamo il sugo. Sbucciare, lavare la cipolla e tritarla finemente, quindi farla soffriggere in olio extravergine di oliva fino a quando sarà imbiondita.
  3. Aggiungere il pesce spada ridotto a dadini di circa 1,5 cm e fare insaporire qualche istante.
  4. Unire i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati dei semini interni, salare leggermente e lasciare cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Il pesce deve rimanere morbido.
  5. Cuocere la pasta e scolarla, quindi versarla nel tegame con il sugo di pesce spada e mescolare molto bene. Servire subito e buon appetito!
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