PASSATELLI IN BRODO ricetta per la VIGILIA DI NATALE

PASSATELLI IN BRODO ricetta per la VIGILIA DI NATALE

PASSATELLI IN BRODO ricetta per la VIGILIA DI NATALE perché a voglia che si dica, ma il pesce alla Vigilia lo si mangia oggi, ma quando io ero piccola il pesce lo mangiava chi abitava al mare ed era la sua tradizione, noi alla Vigilia si preparava il brodo con i tortellini altroché! Ma anche i passatelli erano molto gettonati, non li avevo mai preparati e devo dire che mi sono venuti proprio buoni buoni, l’importante è usare un Parmigiano Reggiano ben stagionato e un buon brodo di carne e il piatto da applauso è assicurato!


Porzioni: 5-6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Stagionalità: inverno

Ingredienti

  • 2 l brodo di carne
  • 100pangrattato di pane normale bianco e passato più volte in modo da renderlo fino
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 4 uova
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Preparazione

In una ciotola capiente mettere il pangrattato e il Parmigiano e mescolare bene. In un’altra ciotola rompere le uovasalarle, aggiungere abbondante noce moscata grattugiata, un po’ di scorza di limone e sbattere leggermente con la forchetta.

Aggiungere il composto di uova a quello di pangrattato e cominciare a mescolare dapprima con una forchetta poi con una mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se fosse troppo duro aggiungere un po’ di brodo se invece fosse mollo aggiungere un mix al 50% di pangrattato e Parmigiano.

Coprire l’impasto con pellicola e lasciarlo riposare un paio di ore a temperatura ambiente.

Procedere a formare i passatelli con l’apposito attrezzo e poi cuocerli nel brodo a bollore. Tagliare i passatelli alla lunghezza di circa 4 cm direttamente nella pentola sul fuoco, saranno pronti quando verranno a galla. Distribuire nei piatti e servire ben caldi, buon appetito!


 

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