PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA

La PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA è un secondo piatto molto appetitoso in cui ci potrete mettere ciò che vi pare. Io oggi ho usato provola e besciamella, ma per renderla ancora più ricca ci starebbe benissimo anche il prosciutto cotto o altro salume a voi più gradito. Una ricetta salva cena che piacerà a tutta la famiglia, potete anche prepararla e conservarla nel freezer e tirarla fuori all’occorrenza.
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La ricetta è stata realizzata con la Pirofila in ghisa smaltata di Silver Cooking, resistente e dal design elegante, rilascia un calore costanteuniforme in ogni punto e non altera le caratteristiche nutritive degli alimenti. Una cottura sana e adatta a tutti i piani di cottura, ovviamente anche il forno e pensate, pure il barbecue!
In questo periodo difficile potrete trovare queste meravigliose creazioni con lo sconto del 25% e la spedizione gratuita! Io vi consiglio di farvi un giretto, meritano davvero e poi sono bellissime e disponibili in vari colori adatti ad ogni tipo di cucina, moderna o tradizionale. Tutte le creazioni servite direttamente in tavola a fine cottura, permettono di presentare le pietanze in modo sorprendente e di mantenere il cibo caldo durante il pasto.

Sponsorizzato da Silver Cooking

PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA

  • 1 kgpatate
  • 500 mlbesciamella (fatene mezza dose)
  • 300 gscamorza affumicata
  • 80 gParmigiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Preparazione PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA

  1. Pelare le patate e lavarle bene sotto l’acqua corrente, poi affettarle a fette con spessore di circa 4 mm.

    Sbollentare in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente, quasi crude perché termineranno la cottura nel forno. Lasciare intiepidire.

  2. Preparare la besciamella seguendo la preparazione QUI

    Ridurre la scamorza a dadini piccoli.

  3. Spalmare un velo di besciamella sul fondo di una pirofila e appoggiarci dentro alcune fette di patate, dovrete ricoprire il fondo e non sovrapporle tra loro.

  4. Stendere sopra un po’ di besciamella, distribuire un po’ di scamorza, un po’ di Parmigiano, un po’ di aghetti di rosmarino tritati e un po’ di pepe. Ricoprire con un altro strato di patate.

  5. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovrete finire con uno strato di patate, besciamella e Parmigiano.

  6. PARMIGIANA di PATATE con PROVOLA

    Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si sarà formata una deliziosa crosticina dorata.

    Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!

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