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PARMIGIANA bianca di MELANZANE ricetta saporita veloce SENZA FRITTURA tutto a crudo

PARMIGIANA bianca di MELANZANE ricetta saporita veloce SENZA FRITTURA tutto a crudo ricetta estiva gustosa e sfiziosa per tutta la famiglia.

Una ricetta furba perché veloce, senza il bisogno di cuocere prima le melanzane, basta tagliarle sottilmente con la mandolina e cuoceranno perfettamente.
Se vi piacciono le melanzane dovete assolutamente fare questa ricetta, sentirete che bontà, un piatto da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente e ancora più buono il giorno dopo!

PARMIGIANA bianca di MELANZANE ricetta saporita veloce SENZA FRITTURA tutto a crudo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (circa 400 g)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 12 fetteprovola a fette sottili
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano o Grana (grattugiato)
  • 6olive nere (tritate)
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. La prima cosa da preparare è il composto di pangrattato. Mettere in una ciotolina il pangrattato, unire il Parmigiano, il prezzemolo, le olive tritate, i capperi (sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati) tritati, una spolverata di pepe e di origano, e un cucchiaio di olio e mescolare molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Ungere e cospargere con un po’ di pangrattato una teglia non troppo grande in modo che la Parmigiana diventi abbastanza alta.

  3. Spuntare le melanzane, lavarle e affettarle molto sottilmente con una mandolina, salarle leggermente.

    Passare nel composto di pangrattato ogni fetta di melanzana e foderare il fondo della teglia senza sovrapporle.

    Distribuire un po’ di prosciutto e un po’ di provola e irrorare con un filino di olio (l’olio mettetelo ogni due strati)

  4. Proseguire con un nuovo strato di fette di melanzane panate, prosciutto e provola e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    L’ultimo strato dovrà essere di sola provola e una passata leggera di olio.

  5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 40-50 minuti. Per verificare la cottura infilzate le melanzane con una forchetta che dovrà entrare senza trovare resistenza.

    Levare l’alluminio e fare dorare la superficie durante gli ultimi minuti di cottura. Buon appetito!

  6. PARMIGIANA bianca di MELANZANE ricetta saporita veloce SENZA FRITTURA tutto a crudo

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