Panzerotti ripieni velocissimi senza lievitazione croccanti

Panzerotti ripieni velocissimi senza lievitazione croccanti

Panzerotti ripieni velocissimi senza lievitazione croccanti e pronti veramente in mezz’ora. Andranno a ruba, sono super buoni e sfiziosi e li potrete farcire come più vi piace, io oggi li ho riempiti in maniera classica con mozzarella e pomodoro ed erano divini.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500farina
  • 40 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale fino
  • 300 ml acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200passata di pomodoro
  • 150mozzarella (a dadini)
  • q.b. sale, origano, olio extravergine di oliva

Preparazione

Porre la farina in una terrina, aggiungere il lievito, il sale, l’olio e l’acqua.

Impasto veloce per panzerotti e pizza senza lievitazione

 

Mescolare con una forchetta poi trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti e stenderlo sulla spianatoia ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Intagliare dei cerchi con un coppapasta del diametro di circa 11 cm.

Condire la passata di pomodoro con un po’ si sale, olio e origano, mescolare e versarne una cucchiaiata al centro di ogni cerchio di impasto.

Panzerotti ripieni velocissimi senza lievitazione croccanti

Completare con qualche dadino di mozzarella. Inumidire leggermente con un pochino di acqua il bordo di mezzo panzerotto e richiuderlo a mezzaluna. Sigillare prima con le dita e poi schiacciando sul bordo i rebbi di una forchetta. Questo passaggio è fondamentale affinché il panzerotto non si apra durante la frittura facendo uscire il ripieno e di conseguenza facendo saltare l’olio perché si bagnerebbe.

Versare l’olio in un pentolino piccoli dai bordi alti e friggere un panzerotto alla volta. L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti il panzerotto non si cucina bene all’interno. Girarlo due tre volte in modo che si dori bene da tutte le parti, scolare e appoggiare su carta assorbente da cucina. Ecco pronti i panzerotti, buon appetito!


 

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