Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco

La panna cotta è ottima da gustare

durante l’estate, quando ci assale la voglia di “qualcosa di dolce”,

ma al pensiero di accendere il forno ci si rizzano i capelli in testa 🙂

Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 porzioni:

5oo ml di panna da montare per dolci

150 g di zucchero

1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia

10 g di colla di pesce

200 g marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:

mettere la colla di pesce in una terrina con acqua fredda

e lasciare a bagno per 10 minuti.

Prendere un pentolino, versarci dentro la panna, lo zucchero e la vanillina,

se decidete di usare la vaniglia, incidetela per lungo prima di metterla dentro.

Accendere il fuoco e far sciogliere bene lo zucchero,

ma senza far bollire il composto,

quindi tenete il fuoco al minimo.

Strizzare la colla di pesce

e aggiungerla nel pentolino,

mescolare bene, affinché non si formino grumi.

A questo punto spegnete il fuoco e versare il composto

in 4 stampini, o bicchierini precedentemente bagnati con acqua fredda.

Qualora abbiate usato il baccello di vaniglia, versare il composto

attraverso un colino.

Riporre gli stampini in frigorifero per almeno 5 ore.

Per preparare la salsa ai frutti di bosco, procediamo così:

in un pentolino mettiamo la marmellata,

allunghiamola con un pochino di acqua,

emulsioniamo bene e passiamo la salsina attraverso un colino.

Servite la vostra panna cotta con questa salsina.

Panna cotta ai frutti di bosco

 

 

 

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