Crea sito

Panini/burger tipo McDonald’s

Panini/burger tipo McDonald’s

Era da tanto che volevo provare a farli e finalmente mi sono decisa.
Devo dire che in famiglia hanno riscosso un gran successo.
Sono morbidi, delicati e per niente secchi, insomma, secondo noi sono perfetti.
Vediamo insieme come preparare i panini/burger tipo McDonald’s

Panini/burger tipo McDonald's

Ingredienti per 8 panini:

300 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
100 g di burro sciolto a bagnomaria
120 ml di acqua tiepida
90 ml di latte tiepido
12 g di lievito di birra fresco
40 g di zucchero
2 uova
10 g di sale fino
semi di sesamo

Preparazione:

in una capace terrina versare l’acqua, il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito,
mescolare con una forchetta finché il lievito e lo zucchero saranno ben sciolti.

Aggiungere le due farine, il sale, un uovo intero, il burro fuso
e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la terrina con un telo e lasciare lievitare per circa 2 ore
o almeno fino al raddoppio dell’impasto
in un luogo caldo.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 8 parti uguali,
formare delle pallette e adagiarle sulla leccarda del forno,
ricoperta con un foglio di carta forno,
avendo cura ti tenerle un pochino distanziate tra loro,
perché in cottura lieviteranno ancora.

panini/burger tipo McDonald's
Coprire con un telo e lasciare lievitare per un’altra ora.

Dividete il secondo uovo buttando l’albume e tenendo il tuorlo,
che andrete ad emulsionare in una tazza con un pochino di acqua.
Passata l’ora spennellate delicatamente i vostri panini con l’emulsione e cospargeteli con i semi di sesamo.

Infornare in forno caldo statico a 200°C per circa 15 minuti
finché assumeranno il tipico colore dorato.
Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.