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Panini a forma di zucca

Oggi prepariamo dei piccoli panini a forma di zucca da usare come segnaposto per una cena a tema autunnale o per la cena di Halloween. Io ho usato una farina ai 5 cereali, ma vanno bene qualsiasi tipo di farine.
Se volete li potete fare proprio con la polpa di zucca:
Panini con la zucca

Panini a forma di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina ai 5 cereali
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 280 mlacqua tiepida
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua tiepida. Aggiungere la farina e la curcuma e mescolare con una forchetta.

  2. Unire anche l’olio e il sale e mescolare a mano formano un panetto. Mettere a lievitare per un paio di ore.

  3. Panini a forma di zucca

    Trascorso il tempo dividere l’impasto in 8 a cui darete una forma tonda. Lasciare lievitare per altri 30 minuti.

  4. Con uno spago avvolgere ogni panino, legatelo come fosse un pacco, prima in 2, poi in 4 e poi in 6 parti e formate un fiocchetto sulla sommità. Lasciate lievitare per un’ora.

  5. Infornare i panini in forno ventilato già caldo a 170°C fino a quando saranno croccanti.

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