Pane con Pasta Madre di R. Astolfi

Pane con Pasta Madre di R. Astolfi

Pane con Pasta Madre di R. Astolfi, g15irovagando sul web ho trovato una delle tante ricette di R.Astolfi per un buonissimo pane con la Pasta Madre. Se siete amanti dell’impastare, provate a farlo, è molto buono e fragrante.

Pane con Pasta Madre di R. Astolfi

Ingredienti:

  • 500 g di farina di frumento biologica macinata a pietra
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di pasta madre già rinfrescata
  • due cucchiaini di sale marino integrale

Preparazione:

  1. In una terrina, sciogliere la Pasta Madre nell’acqua e cominciare ad aggiungere la farina impastando.
  2. Unire il sale e la restante farina, rovesciare sulla spianatoia e lavorare a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
  3. Mettere l’impasto in una terrina, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare a temperatura ambiente per 4-5 ore fino al suo raddoppio.
  4. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia, lavorarlo un pochino e praticare una serie di pieghe , posarlo sulla placca del forno foderata con carta forno, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per un’altra ora.
  5. Infornare in forno statico già caldo a 250°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200°C e lasciare cuocere per altri 30-40 minuti.
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