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Pane di farina khorasan (kamut) e olive verdi

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un ottimo pane di farina khorasan (kamut) e olive verdi, molto semplice da realizzare e buonissimo, da farcire con ciò che più vi piace.  Porterete a tavola un tipo di grano ricco di sali minerali e che non è stato manipolato industrialmente.  Erroneamente si pensa che il termine Kamut indichi un certo tipo di cereale, quando invece è semplicemente un marchio registrato da parte di una società americana la Kamut International.

Con il grano khorasan si prepara anche un ottimo pane con la semola, nel blog trovate il pane di semola e kamut  oppure delle croccanti piadine

Pane di farina khorasan (kamut) e olive verdi
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 500 g Farina di Kamut®
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 260 ml acqua a temperatura ambiente
  • 8 g Sale
  • 80 g Olive verdi (denocciolate)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito ed il cucchiaino di miele in un bicchiere in cui avrete versato 50 ml dell’acqua indicata.

  2. Versare nella planetaria (con la frusta a gancio) e aggiungere la farina, l’olio extravergine di oliva e metà dell’acqua e cominciare ad impastare.

  3. Sciogliere il sale nell’acqua restante e poi versarla nella planetaria, azionare la macchina e fare assorbire bene l’acqua. Lasciatela in azione fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

  4. Pane di farina khorasan (kamut) e olive verdi

    Tritare grossolanamente le olive e aggiungerle all’impasto, azionare la macchina alla velocità minima per qualche minuto, poi rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo un paio di minuti. Formare un panetto e porlo a lievitare in una terrina leggermente unta per un paio di ore, nel forno spento e chiuso.

  5. A lievitazione avvenuta, dividere l’impasto in porzioni da circa 150 g l’una, formare delle palline e porle a lievitare per altri 30 minuti sulla placca del forno rivestita con carta forno.

  6. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando i panini saranno leggermente dorati. I vostri panini sono pronti per essere farciti o gustati così!

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