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PANE CIABATTA impasti al mattino e a pranzo è pronto

In questi giorni tristi molte persone si sono messe a preparare il pane per la prima volta in vita loro, avranno visto quanto semplice e quanta soddisfazione possa dare impastare. Sarà che io adoro mettere le mani in pasta, ma per me me è proprio una “cosa” che devo fare ogni tanto, ne sento proprio il bisogno. Oggi, nonostante il mio panettiere lavori a pieno regime e come sempre, anche in tempi non sospetti, mi porta il pane a casa tutti i giorni, ho voluto fare questo PANE CIABATTA impasti al mattino e a pranzo è pronto, super veloce e veramente molto buono, molto croccante fuori e bello morbido dentro. Con questo impasto ne vengono fuori circa 8-10 e vi avverto che spariranno in un baleno, sono troppo buoni.

PANE CIABATTA impasti al mattino e a pranzo è pronto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale fino
  • 370 gacqua tiepida
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. In una ciotola grande mettere le due farine. Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al cucchiaino di miele e poi versare sulla farina. Impastare con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre con l’aiuto del cucchiaio di legno. Infarinatevi leggermente le mani e impastate ancora per qualche minuto.

  3. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e porre a lievitare per due ore in un luogo il più possibile caldo e lontano da correnti d’aria.

  4. Foderare la leccarda con un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un tarocco pezzare l’impasto e fare scivolare direttamente le ciabatte nella teglia leggermente distanti una dall’altra. Non importa se hanno forme strane, anzi è proprio quello il bello del pane ciabatta. Coprire con un telo pulito e lasciare lievitare per un’ora.

  5. PANE CIABATTA impasti al mattino e a pranzo è pronto

    Spolverizzare il pane con un po’ di semola rimacinata di grano duro. Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 35 minuti o fino a quando le ciabatte saranno belle dorate e croccanti. Sentirete che profumino e che bontà.

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