PANDORO SALATO farcito con SALAME e PROVOLA

PANDORO SALATO farcito con SALAME e PROVOLA

Se volete piacevolmente stupire i vostri ospiti allora dovete proprio preparare questo semplicissimo PANDORO SALATO farcito con SALAME e PROVOLA. Una vera bontà, morbido e umido, dal gusto ricco e pieno, farà bella figura sulle vostre tavole delle Feste. Ottimo come antipasto di Natale e per arricchire buffet salati. 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 25 g burro morbido
  • 25 ml olio extravergine d’oliva
  • 150 g provola
  • 170 g salame Milano
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe

Strumenti:1 Stampo

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito, aggiungere 200 g della dose di farina indicata e mescolare bene. Coprire con pellicola e porre a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 45-60 minuti, dipende dal calore dell’ambiente.

Trascorso il tempo unire un uovo alla volta, lo zucchero, il sale, una bella spolverata di pepe e la farina rimasta a più riprese. Mescolare con un mestolo, non serve la planetaria, si può fare tutto a mano.

Aggiungere il burro morbido, l’olio e il Parmigiano ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e porre a lievitare fino al raddoppio. A me sono serviti circa 80 minuti.

Imburrare ed infarinare molto bene lo stampo da pandoro. Tagliare a cubetti sia la provola che il salame e unirli all’impasto. Lavorarlo bene in modo da incorporare bene il tutto. Io ho lavorato tutto nel contenitore dove ho preparato l’impasto così non ho sporcato nulla.

Trasferire l’impasto nello stampo, coprire con pellicola e porre nuovamente a lievitare fino a che l’impasto arriva al bordo, ci vorranno circa un paio di ore.

Trascorso il tempo riscaldare il forno in modalità ventilata a 180°C e infornare, lasciare cuocere per circa 40-45 minuti.

A cottura ultimata lasciare riposare il pandoro salato per circa 10 minuti e poi capovolgerlo su un piatto da portata. Il vostro PANDORO SALATO farcito con SALAME e PROVOLA è pronto per essere gustato, buon appetito! 


 

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