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Paccheri salsiccia, panna pepe rosa

Paccheri salsiccia, panna pepe rosa

Paccheri salsiccia, panna pepe rosa

Oggi a tavola portiamo un primo piatto ricco, gustoso e con un tocco diverso, dato dai grani di pepe rosa, dal gusto delicato e dolciastro.

Ingredienti per 3 persone:

  • 350 g di paccheri
  • 1/2 cipollina
  • 3 salsicce
  • 200 ml di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di prezzemolo tagliuzzato
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • Grana Padano q.b. (facoltativo)
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla e farla rosolare in 2-3 cucchiai di olio, in un tegame basso e largo.
  2. Aggiungere le salsicce spellate e sgranate. Lasciare sul fuoco al minimo e cercare di sgranare ancora meglio le salsicce con una forchetta. Unire il pepe rosa.
  3. Quando le salsicce saranno rosolate, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco allegro.
  4. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere, a fuoco dolce, fino a quando le salsicce saranno cotte.
  5. Unire la panna, lasciarla sobbollire un paio di minuti. Infine unire il prezzemolo spezzettato.
  6. Nel frattempo cucinate i paccheri in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolare la pasta, tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferirla nel tegame con le salsicce, farla saltare qualche istante e servire subito. Se gradite, spolverizzare con il Grana, buon appetito!

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