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Orecchiette con zucca e patate

E’ ora di cominciare nuovamente ad usare le bellissime e buonissime zucche! Prepariamo queste gustosissime orecchiette con zucca e patate e sentirete che bontà. Se ce ne fossero stati due piatti me li sarei mangiati tutti e due, è davvero deliziosa e, come tutte le mie ricette, anche semplice e veloce da realizzare. Seguitemi in cucina e vediamo come fare questo primo piatto di stagione.

Orecchiette con zucca e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Orecchiette
  • 2 patate medie
  • 300 g zucca già pulita
  • mezza cipolla piccola
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Orecchiette con zucca e patate
    • In una casseruola versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.
    • Pelare e lavare le patate quindi tagliarle a dadini e unirle al soffritto, mescolare e lasciare insaporire un pochino.
    • Versare 2 bicchieri di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti.
    • Porre sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Unire la zucca tagliata a dadini alle patate, insieme agli aghetti di rosmarino tritati e proseguire la cottura. Salare e pepare, aggiungere acqua solo se necessaria, la preparazione finale non dovrà essere una minestra ma una pasta morbida.
    • Cuocere le orecchiette. Scolarle e condirle con le verdure preparate, mescolare bene ed impattare cospargendo con il Parmigiano Reggiano. Buon appetito!

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