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Orecchiette con pancetta e broccoli

Orecchiette con pancetta e broccoli un primo piatto molto sostanzioso e gustoso, portiamo a tavola gli ortaggi autunnali, con tanto sapore e ricchi di virtù, come i broccoli. Primo piatto come sempre semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Ovviamente potrete usare anche pasta secca, ma con le orecchiette ha una marcia in più, vediamo come fare!

Orecchiette con pancetta e broccoli
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g broccoli (io hi usato quelli siciliani)
  • 180 g Pancetta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g orecchiette fresco
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. Grana (grattugiato)
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Orecchiette con pancetta e broccoli

    Tagliare la parte più dura dei gambi dei broccoletti, dividerli a cimette più piccole e sciacquarle bene sotto l’acqua.

  2. I un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e il pezzettino di peperoncino e lasciare insaporire per qualche istante.

  3. Unire la pancetta tagliata a bastoncini e lasciare rosolare mescolando.

  4. A questo punto aggiungere i broccoli, mescolare e regolare di sale, aggiungere un pochino di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa venti minuti, aggiungendo acqua quando necessario.

  5. Porre sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portarla a bollore, quindi cuocere le orecchiette.

  6. Schiacciare con una forchetta i broccoli in modo da rendere il composto cremoso.

  7. Scolare le orecchiette e ripassarle nel tegame con il condimento di broccoli.

  8. Servire subito con una bella spolverata di Grana grattugiato, buon appetito!

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