Orate al forno con pomodorini e patate

Le orate al forno con pomodorini e patate sono un secondo piatto molto saporito, in pochissimo tempo porterete a tavola un piatto semplice, sano e gustoso. Al posto delle orate potete usare altre specie di pesce come per esempio le spigole, gli sgombri, le trote, a voi la scelta. Vediamo come prepararle!

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Orate al forno con pomodorini e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 orate di circa 600 g l’una
  • 12 pomodorini Piccadilly
  • 5 patate medie
  • q.b. sale, pepe, origano, prezzemolo, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Orate al forno con pomodorini e patate
    • Per prima cosa sfilettare le orate. Sinceramente io non lo so fare, per cui me lo faccio sempre fare dal pescivendolo. lavare i filetti sotto l’acqua corrente.
    • Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una terrina.
    • Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi condire con sale, pepe, origano, prezzemolo tritato e olio, mescolare bene e trasferire tutto in una teglia capiente dai bordi alti.
    • Appoggiare sopra i filetti di pesce con la pelle verso l’alto, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e salare leggermente.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 40 minuti. Buon appetito!

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