Orangensterne al cioccolato

Ma quanto è bello preparare i biscotti? A me piace tantissimo, danno tanta soddisfazione, se poi sono buonissimi e deliziosi come questi la voglia di farli è ancora di più. In Alto Adige è tradizione preparare i biscotti per Natale, li ho sempre preparati con mia mamma, ricordo che si iniziava più o meno per Sankt Nikolaus il 6 dicembre e la casa veniva avvolta da una magica atmosfera natalizia ricca di calore e amore, insomma mi è sempre piaciuto pastrocchiare in cucina! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme gli Orangensterne al cioccolato.

Orangensterne al cioccolato

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 220farina 00
  • 100 g zucchero 
  • 1 uovo (medio)
  • 1 arancia bio
  • 175burro morbido
  • 100mandorle frullate
  • 100cioccolato fondente
  • 1 arancia bio

Preparazione

Lavare l’arancia e grattugiare la buccia mettendola da parte. Spremerla e mettere da parte il succo.

In una terrina mettere lo zucchero e il burro ammorbidito e montare con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina, la buccia dell’arancia grattugiata, le mandorle, due cucchiai di succo di arancia e l’uovo ed amalgamare bene sempre con le fruste.

Otterrete un impasto molto morbido che non potrà essere lavorato subito, ma solo dopo un adeguato riposo in frigorifero. Io l’ho lasciato tutta la notte. Ma bastano anche 2-3 ore.

Stendere l’impasto, poco per volta, su un foglio di carta forno ben infarinato, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Formare tanti biscottini a forma di stella (con gli appositi tagliabiscotti) e di varie misure, e, mano a mano che saranno pronti, adagiarli su una placca rivestita di carta forno.

Infornare a più riprese in forno statico già caldo a 200°C

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spennellare metà biscotti (oppure completamente se vi piace) cospargere con un pochino di buccia grattugiata di arancia e lasciare rapprendere. Sentirete che bontà, uno tira l’altro.


 

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