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Nutellino liquore alla Nutella

Ultimamente mi sono fissata con i liquori, è carino aprire il frigorifero e trovare qualcosa di sfizioso da sorseggiare qualche volta dopo cena. Oggi ho preparato il Nutellino liquore alla Nutella semplicissimo e velocissimo da realizzare.
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Nutellino liquore alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte
  • 300 gPanna fresca liquida (quella da montare vaccina, non quella vegetale)
  • 300 gNutella®
  • 100 mlAlcol puro a 95°

Preparazione

  1. Versare il latte e la panna in una pentola, dopo qualche minuto unire la Nutella e mescolare fino a quando si sarà sciolta. Portare a bollore.

  2. Lasciare sobbollire per due minuti, poi spegnere e lasciare raffreddare completamente, avendo cura di dare una veloce mescolata ogni tanto in modo che non si crei una fastidiosa pellicola in superficie.

  3. Filtrare il liquido trasferendolo in un altro contenitore. Unire l’alcol a 95° e mescolare. Filtrare nuovamente trasferendo il liquore nella bottiglia definitiva. Chiudere ermeticamente con un tappo e riporre nel frigorifero.

  4. Il liquore si conserverà per circa tre mesi nel frigorifero. Si consiglia di agitare la bottiglia prima dell’utilizzo, inoltre lasciare passare almeno una quindicina di giorni prima di gustarlo.

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