Crea sito

Mummie con würstel

Mummie con würstel una piccola e semplice idea da preparare con i vostri bimbi per questa festa che quando ero piccola io manco sapevo esistesse o cosa fosse, ho cominiciato a sentirne parlare quando i miei figli hanno cominciato le scuole elementari. Ricordo mia figlia che mi chiese di poter andare, quando ormai era già buio, in giro per il paese a bussare alle porte proponendo il giochino “Dolcetto o scherzetto?” Ma anche no risposi, chissà chi c’è dietro quelle porte….. :O

Mummie con würstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4würstel
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.Pinoli

Preparazione

  1. Mettere i würstel in una pentola con acqua fredda e portarli a bollore, lasciarli bollire per qualche minuto, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.

  2. Dividere, dal lato più lungo, la pasta sfoglia in 8 strisce uguali.

  3. Mummie con würstel

    Tagliare i würstel a metà ottenendo così 8 pezzi.

  4. Prendere un pezzo di würstel e arrotolarci intorno una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo leggermente la pasta e lasciando un pezzo libero (sarà la faccia della mummia)per poi riprendere a ricoprire fino a richiudere tutto il würstel.

  5. Con la punta di un coltello praticare due minuscoli taglia a croce in cui inserirete i pinoli, saranno gli occhi delle mummie.

  6. Emulsionare il tuorlo d’uovo con il latte, aggiungere un pizzico di sale e spennellare le mummie.

  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.