Muffin con le fragole

Muffin con le fragole

Prepariamo una golosissima merenda per tutta la famiglia, i muffin con le fragole sapranno soddisfare tutti, grandi e piccini. I muffin sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare di origine americana, loro sono molto pratici e non perdono tempo in cucina vedrete che in quattro e quattr’otto saranno pronti per essere gustati.


Porzioni: 35 muffin
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 380 g farina
  • uova
  • 140 g burro
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 250 g latte
  • buccia di un limone biologico
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g fragole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Nel frattempo versare il latte in una ciotola e unire le uova, sbattere con una frustina.

In un’altra ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone.

Quando il burro si sarà intiepidito trasferirlo nella ciotola con il latte e mescolare.

Ora aggiungere i liquidi nella scodella con la farina aiutandosi con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello liscio.

Aggiungere le fragole ridotte a dadini e mescolare.

Io ho lo stampo per fare i muffin da 12 porzioni quindi ho dovuto fare due infornate. Inserite in ogni scomparto un pirottino di carta e riempirlo con il composto fino a pochi millimetri dal bordo.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta freddi cospargere i muffin con lo zucchero a velo.


 

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