Muffin con le fragole

Prepariamo una golosissima merenda per tutta la famiglia, i muffin con le fragole sapranno soddisfare tutti, grandi e piccini. I muffin sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare di origine americana, loro sono molto pratici e non perdono tempo in cucina vedrete che in quattro e quattr’otto saranno pronti per essere gustati. La ricetta base è quella di Giallo Zafferano.

Muffin con le fragole
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:15 muffin
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 380 g Farina
  • 2 Uova
  • 140 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 250 g Latte
  • buccia di un limone biologico
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffin con le fragole

    Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

    Nel frattempo versare il latte in una ciotola e unire le uova, sbattere con una frustina.

    In un’altra ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone.

  2. Quando il burro si sarà intiepidito trasferirlo nella ciotola con il latte e mescolare.

    Ora aggiungere i liquidi nella scodella con la farina aiutandosi con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello liscio.

    Aggiungere le fragole ridotte a dadini e mescolare.

    Io ho lo stampo per fare i muffin da 12 porzioni quindi ho dovuto fare due infornate. Inserite in ogni scomparto un pirottino di carta e riempirlo con il composto fino a pochi millimetri dal bordo.

    Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta freddi cospargere i muffin con lo zucchero a velo.

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