Crea sito

Muffin al cacao ripieni di Nutella

Muffin al cacao ripieni di Nutella, morbidi, delicati e golosi, per una merenda all’insegna del cioccolato. I muffin sono dei dolcetti di origine americana, molto semplici e veloci da realizzare, non serve neanche lo sbattitore elettrico e sono cotti in circa 20 minuti.

Muffin al cacao ripieni di Nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g farina 0 o 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 265 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Muffin al cacao ripieni di Nutella

    Prendete due ciotole, in una mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero semolato, lievito e cacao e nell’altra mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi uova, latte, olio. Ora versate il contenuto liquido in quello solido e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  2. Mettete i pirottini di carta in uno stampo per muffin, oppure in pirottini di carta da questa scelta dipende il numero dei muffin che riuscirete a realizzare . Versate in ogni pirottino un cucchiaio colmo di impasto, aggiungere un cucchiaino da tè di Nutella, quindi ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

  3. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti oppure statico già caldo a 160°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  4. Una volta cotti e raffreddati, cospargere i muffin con lo zucchero a velo.

  5. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.