Muffin al cacao con amaretti e mandorle

Muffin al cacao con amaretti e mandorle, morbidi, delicati e golosi, per una merenda all’insegna del cioccolato. I muffin sono dei dolcetti di origine americana, molto semplici e veloci da realizzare, non serve neanche lo sbattitore elettrico e sono cotti in circa 20 minuti.

Muffin al cacao con amaretti e mandorle
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:10-12 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g frina 0 o 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 265 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella®
  • 40 g granella dimandorle
  • 10 biscotti amaretti

Preparazione

  1. Prendete due ciotole, in una mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero semolato, lievito, cacao, granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati e nell’altra mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi uova, latte, olio. Ora versate il contenuto liquido in quello solido e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  2. Mettete i pirottini di carta in uno stampo per muffin, oppure in pirottini di carta da questa scelta dipende il numero dei muffin che riuscirete a realizzare . Versate in ogni pirottino un cucchiaio colmo di impasto, aggiungere un cucchiaino da tè di Nutella, quindi ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

  3. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti oppure statico già caldo a 160°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  4. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Precedente Pizza bianca senza impasto Successivo Pollo alle mandorle ricetta semplice e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.