Mousse di fragole

Mousse di fragole

Mousse di fragole

Un dolce al cucchiaio semplice e goloso, con tutto il profumo della primavera dentro.
Molto semplice da realizzare, va servito fresco e piacerà sicuramente ai bambini.
Vediamo come preparare la Mousse di fragole.

Ingredienti  per 3 persone :

100 g di zucchero
250 ml di panna fresca per dolci da montare
300 g di fragole
2 rossi d’uovo

Preparazione :

porre le fruste e il contenitore dove monterete la panna nel freezer.
Lavare le fragole, privarle del picciolo e sgrondarle dall’acqua in eccesso.
Tagliarle a pezzetti e con un frullatore ad immersione ridurle in una purea bella liscia.
Versare la purea in un pentolino, aggiungere i rossi d’uovo e lo zucchero,
mescolare bene.

Porre il pentolino a mollo a bagnomaria e accendere il fuoco,
lasciate cuocere il composto fino ad addensarlo, ci vorrà un po’, ma è importante
far evaporare la maggior parte del liquido, altrimenti quando andremo ad unirlo
alla panna, questa si smonterà e non otterremo più una mousse.

Una volta ridotto il composto, farlo intiepidire e metterlo in frigorifero,
facendolo raffreddare molto bene.
Nel frattempo montate la panna ben ferma mi raccomando e ponete anche questa nel frigorifero.

Quando sia la purea di fragole che la panna saranno ben fredde unirle, amalgamando molto
delicatamente, fate attenzione a non smontare la panna.

Dividere la mousse in ciotole individuali, decorare con le fragole e buon appetito!

Consiglio: potete usare questa mousse per farcire il Pan di Spagna.

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